新闻报道>图片新闻

湖北局“职工书屋”建设工作获质检系统“书香质检”阅读活动领导小组肯定

发布时间:2017-12-20 访问次数:766

     近,湖北局党组成员、纪检组长徐明焕同志带领局工会主席阮启文等一行3人,到质检系统书香质检阅读活动领导小组汇报我局书香质检阅读活动暨职工书屋建设情况,并拜会了质检系统书香质检阅读活动领导小组副组长、中国质检出版社社长李迎丰同志。

     湖北局党组成员、纪检组长徐明焕同志首先介绍了近年来湖北局书香质检阅读活动暨职工书屋建设情况。他说,湖北局积极响应质检总局、全国总工会、湖北省委省政府等各级组织的号召,加强组织领导、营造学习氛围、创新活动方式、丰富活动载体、完善制度建设,具体做好六个:一是思想上重视;二是资源上重投;三是制度上重保;四是内容上重实;五是方式上重活;六是载体上重新。通过这一系列举措认真组织开展全民阅读活动及职工书屋建设工作,不断打造学习型机关和提高干部职工素质,不断陶冶干部职工思想情操和提升国检文化品味。
    质检系统书香质检阅读活动领导小组副组长、中国质检出版社社长李迎丰同志首先对湖北局党组高度重视书香质检阅读活动及职工书屋建设工作并主动联系沟通表示感谢,对湖北局认真组织开展全民阅读活动及职工书屋建设工作给予高度评价,他认为湖北局近年来两次获得全国职工书屋示范点荣誉称号,说明湖北局全民阅读活动及职工书屋建设工作排在全系统第一,要将湖北局的做法和经验好好总结并向系统推广。同时,他也建议职工书屋建设要突出质检特色,增加质检元素,将书香质检阅读活动及职工书屋建设不断向前推进。
    徐明焕纪检组长一行还参观了质检出版社质检职工书屋和观看了质检出版社出版的代表性书籍等。