新闻报道>图片新闻

湖北局举办“质量月”进社区活动

发布时间:2017-09-19 访问次数:1246

   9月15日上午,我局围绕"大力提升质量,建设质量强国"的"质量月"活动主题,结合当前产品质量安全方面的热点,在武汉市汉阳观澜国际社区举办了"质量月"进社区现场咨询服务活动。

  咨询活动现场通过张贴宣传海报、派发宣传资料及小礼品、样品展示、现场解答咨询等形式,组织我局业务骨干向社区居民宣传相关法律法规,以及涉及居民日常生活的食品、进口汽车、奶粉、“三同”食品等产品的质量安全知识,并详细讲解进出口商品相关政策法律法规,安全风险知识,出入境检验检疫部门如何进行层层把关,确保产品安全,以及老百姓在选购进口商品、“三同”产品方面需要注意的事项,让社区群众更好地了解到各种进出口产品知识,受到了社区居民的热烈欢迎。居民纷纷表示,通过这次活动和了解了很多产品质量安全知识及国家对进出口商品监管方面的法律法规,使其能有效的维护自身合法权益受益颇多。
  通过此次"质量月"进社区活动,我局广泛宣传检验检疫法律法规及相关的质量安全知识,进一步提高了社区群众对质量月及质量提升行动的认识,对营造"人人关心质量、重视质量、创造质量、享受质量"的良好社会氛围起到了很好的推动作用。