新闻报道>综合报道

武汉机场办全力确保T3航站楼商家顺利入驻

发布时间:2017-09-13 访问次数:575

  8月31日,备受瞩目的武汉天河国际机场3号航站楼正式启用,武汉机场办卫生监督科至此已完成了对T3航站楼104家单位国境口岸卫生许可证的核发工作。但这仅仅只占T3全部经营单位的54%,紧张而忙碌的工作还将继续。
今年以来,机场办多次向机场实业公司相关部门、T3大集成商宣贯相关法律法规,“先办证后营业”的观念在经营单位中已深入人心。随着T3大量商家开始进入办理卫生许可证的实质流程,机场办卫生监督科的工作量已达到过饱和状态,窗口受理已超负荷,现场审核工作更是兵分三路同时进行。在紧张工作的同时,机场办进一步优化和规范了办证流程,确保办证工作有序进行,为T3商家提供了优质高效的服务,得到了各商家的一致好评。
自T3正式启用起,机场办卫生监督科在日常监督的基础上,加强了对楼内店面的巡视,对现场审查后未进行整改、以及整改未得到认可擅自营业的商家,进行了警告、罚款等行政处罚,进一步树立了口岸检验检疫的执法威信。
航站楼转场的围转场期是对机场办卫生监督工作的极大挑战,机场办卫生监督科从容应对,有条不紊,确保各项工作顺利进行,为后期进入常态的工作打下良好的基础。