办事大厅>通关业务

报检人员备案信息注销流程

发布时间:2016-03-16 访问次数:55111

一、依据

《质检总局关于发布《出入境检验检疫报检企业管理工作规范》的公告》(2015年第49号)

二、注销流程

1、登录中国检验检疫电子业务网(http://www.eciq.cn)→点击【业务在线-报检企业备案登记】→点击【已备案】、 输入备案登记号和密码、点击【登录】,进入系统→点击左侧【报检员备案/变更】 →选择要注销的报检员,点击注销按钮→选择注销备案原因、点击【注销】

2、下载并填写附件《出入境检验检疫报检企业/人员备案信息注销表》。

3、携带相关资料到属地检验检疫机构进行审核。
三、报检人员注销备案时应提供材料
    1
、企业负责人签名并加盖公章的《出入境检验检疫报检企业/人员备案信息注销表》;
    2
、原颁发的《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》。遗失原件的,应提供刋登在省级以上经济类报刋的遗失声明。

四、办理地点

湖北出入境检验检疫局0206

咨询电话:58905861  58906125

五、办理时间

工作日上午830-1200;下午1400-1700
六、该项目不收费

 

相关附件