办事大厅>通关业务

报检企业备案信息注销流程

发布时间:2015-09-25 访问次数:37636

 

一、依据
《出入境检验检疫报检企业管理办法》(质检总局令161号)
二、注销流程
登录中国检验检疫电子业务网(http://www.eciq.cn)→点击【业务在线-报检企业备案登记】→点击【已备案】、输入备案登记号和密码、点击【登录】,进入系统→点击左侧【代理/自理报检企业注销备案】→填写注销备案原因等信息、点击【提交】→打印备案信息注销表→携带相关资料到原备案检验检疫机构进行审核。
具体操作可参考附件用户手册。
二、企业注销备案时应提供材料
    1
、法定代表人签名并加盖公章的《出入境检验检疫报检企业/人员备案信息注销表》;
    2
、原颁发的《自理报检单位备案登记证明书》(如为代理报检企业则提供《代理报检企业注册登记证书》)或《报检企业备案表》。企业遗失原件的,应提供刋登在省级以上经济类报刋的遗失声明。
    3
、企业有报检人员的,需同时提供企业所有报检人员的《报检员证》或《出入境检验检疫报检人员备案表》。
三、申请须知:
企业注销的同时,其名下所有报检人员备案信息一并注销。
四、办理地点
湖北出入境检验检疫局0206
咨询电话:58905861  58906125
五、办理时间
       工作日上午830-1200;下午1400-1700
六、该项目不收费

相关附件