办事大厅>通关业务

出入境检验检疫报检人员备案流程

发布时间:2015-07-31 访问次数:42060

一、依据

《出入境检验检疫报检企业管理办法》(质检总局令161号)

二、申请流程

登录中国检验检疫电子业务网(http://www.eciq.cn点击【业务在线-报检企业注册登记】点击【已备案】、 输入备案登记号和密码、点击【登录】,进入系统点击【报检员备案/变更】 点击【申请】提供两种方式:1对于有报检能力水平证明的应使用报检能力水平证明进行备案;2)使用身份证进行备案。填写相关信息、点击【保存】打印备案表携带相关资料到属地检验检疫机构进行审核。

具体操作可参考附件用户手册。

三、随附资料

1)《出入境检验检疫报检人员备案表》。

2)所属单位《自理报检单位备案登记证明书》或《报检企业备案表》复印件。

322寸同底彩色免冠证件照(1张粘贴在备案表上),照片清晰、有效。

4)报检人员的身份证件复印件。

5使用报检能力水平证明进行备案的应提供报检能力水平证明材料的复印件。

 资料应当加盖企业公章,提交复印件的同时交验原件。

 四、办理时限

材料齐全、符合要求的,一般情况下当场办理备案手续;如需要对材料进行核实的,在5个工作日内完成备案手续。

五、受理部门

湖北出入境检验检疫局通关业务处

地址:武汉市汉阳区琴台大道5880206

咨询电话:58905861  58906125

六、该项目不收费

 

相关附件