新闻报道导航
办事大厅>场景式服务>进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记
  • 网上申请
  • 受理
  • 书面评审
  • 现场评审
  • 颁发证书
  • 监督管理

第一步:网上申请

  请申请人认真阅读《进口可用作原料的固体废物检验检疫监督管理办法》(国家质检总局2009年第119号令,http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/jlgg_12538/zjl/20092010/201210/t20121015_235247.htm)和《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记管理实施细则》 (国家质检总局2009年第91号公告,http://www.aqsiq.gov.cn/xxgk_13386/jlgg_12538/zjgg/2009/200909/t20090929_238401.htm)。

  国内收货人可以通过我局“进口废物原料电子监管系统”(http://scrapconsignee.eciq.cn)提交注册登记申请。通过网络申请注册的国内收货人在电子提交注册申请成功后,可获得查询密码,以便了解本企业注册登记工作的进展情况和取得注册登记资格后的监管状态。

国内收货人申请注册登记应当符合下列条件:

(一)具有合法的进出口贸易经营资质;

(二)具有固定的办公场所;

(三)熟悉并遵守中国检验检疫、环境保护技术规范等强制性要求和相关环境保护控制标准;

(四)按照《进口可用作原料的固体废物国内收货人注册登记现场评审记录表》中的评审要求,建立并运行质量管理制度;

(五)具有相对稳定的供货来源和国内利用单位。

下一步