新闻报道导航
办事大厅>场景式服务>生产加工出口水果
  • 注册登记
  • 监督管理
  • 出境检验检疫
  • 口岸查验

第一步:注册登记

  在生产加工出口水果前,您必须向检验检疫机构申请生产果园和包装厂注册登记。

申请

检验检疫机构对出口水果的生产果园和包装厂进行注册登记管理。

申请注册登记的果园,应当向所在地检验检疫机构提出书面申请,并提交有关材料(一式两份)(1),请注意,申请注册登记的出境水果果园应当具备有关条件(2)

申请注册登记的包装厂,应当向所在地检验检疫机构提出书面申请,并提交有关材料(一式两份)(3),请注意,申请注册登记的出境水果包装厂应当具备有关条件(4)

受理审核

材料审核:检验检疫机构对申请注册所提供的材料的真实性及准确性进行审核。

初审考核:检验检疫机构将组织两名以上工作人员成立考核小组,完成对申请注册登记的出境水果果园和包装厂的文件审核和现场考核。

审查发证:通过文件审核和现场考核,准予注册登记的,签发《出境水果果园/包装厂注册登记证书》(5);不予注册登记的,将申请材料退回并告知不予注册登记的理由。

湖北检验检疫局植检处将通过注册登记的果园、包装厂名单上报国家质检总局备案。

换证、变更和重新申请(6)

下一步