新闻报道导航
办事大厅>场景式服务>出口危险货物包装容器生产企业质量许可

出口危险货物包装容器质量许可流程图

出口危险货物包装容器质量许可依据

1. 国家质检总局2004年第80号公告。

2. 国家质检总局《关于规范出口危险货物包装容器质量许可工作程序的通知》(质检检函[2006]141号)。

3.《关于下放出口危包质量许可证审批权的通知》(国质检检函[2007]661号)。

实施部门

1. 由湖北出入境检验检疫局化矿处统一管理全省出口危险货物包装容器质量许可工作;

2. 由湖北出入境检验检疫局化矿处综合科负责出口危险货物包装容器质量许可的申请受理、组织现场考核、发证工作;

3. 湖北出入境检验检疫局各分支机构负责配合辖区内出口危险货物包装容器质量许可现场考核工作。

时间限制

从受理企业申请到审批发证共20个工作日。其中:受理5个工作日,审、查、抽封样计10个工作日,直属局审批、发证5个工作日。特殊情况最长不超过30个工作日。

本项行政许可另外需要专家考核评审和抽样检测的,专家评审时间和抽样检测时间不计算在行政许可的期限内。

收费标准

按照国家发展改革委、财政部关于印发《出入境检验检疫收费办法》的通知(发改价格[2003]2357号)文件,收取“质量许可证考核注册”费500元。

申请材料

1. 出口危险货物包装容器质量许可证申请书(一式两份)

2. 营业执照复印件

3. 现行的质量手册或质量管理文件

4. 企业按《出口危险货物包装容器生产企业质量许可证考核实施细则》进行的自查报告

5. 生产工艺流程图

6. 厂区平面图等材料

7. 申请到期换证的企业除上述材料外,还需提供原《出口危险货物包装容器质量许可证》复印件

现场考核

考核内容及要求按照《关于公布出口危险货物包装容器质量许可管理有关事项的通知》(国质检检函[2004]838号)文件的附件一《出口危险货物包装容器生产企业质量许可证考核实施细则》进行。

考核有不合格项的,申请企业必须整改,整改时间不得超过四十五日。超过整改期限的,按考核不合格处理。

查询获证企业名单

查询获证企业名单请:

1. 输入湖北出入境检验检疫局网址:http://www.hbciq.gov.cn/;

2. 打开“在线服务” “信息查询” “出口危包生产企业查询”。